음악학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.22

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 클래식 음악은 어떤곡이 있나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

저는 클래식 음악 듣는 것을 좋아하는데요 우리나라 사람들이 가장 좋아하고 즐겨듣는 클래식 음악은 어떤곡이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    요즘에는 우리나라 사람들도 클래식을 많이 들어서 어떤

    클래식 곡 하나를 추천 하기가 굉장히 어렵습니다.

    예전 기준으로 보면 캐논 변주곡도 상당히 인기가 많았고

    그리고 쇼팽 녹턴 같은 경우도 굉장히

    인기가 많은 클래식 곡 입니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    개인적인 의견으로는 바흐 - 브람스 협주곡, 헨델 - 메시아, 비발디 - 사계 중 '봄', 브람스 - 교향곡 1번 등이 생각나네요.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    한국에서는 클래식 음악을 즐기는 사람들이 많습니다. 그 중에서도 대표적인 클래식 음악으로는

    1. 베토벤 - 교향곡 제 9번 '오스트리아 국가'

    2. 바흐 - 브란덴부르크 협주곡

    3. 모차르트 - 피아노 협주곡 제21번

    4. 쇼팽 - 녹턴

    5. 브람스 - 피아노 협주곡 제2번

    6. 라흐마니노프 - 피아노 협주곡 제2번

    7. 바로크 음악의 대표작 중 하나인 헨델의 '메시아'

    8. 드보르작 - 교향곡 제9번 '신세계'

    물론, 이 외에도 다양한 클래식 음악이 있으며, 개인의 취향에 따라 즐길 수 있는 음악들이 다릅니다.