안과건강상담
탈퇴한 사용자

요즘 보는데 어려움이 있어요.

제가 공간을 보는데 살짝 어려움이 있어요.

마지막에 있는 계단이 평지로 보인다든지, 그릇에 담긴 물이 안보인다든지, 물건을 주고 받을때 옆으로 벗어난다든지... 요즘 자주 그러네요.

어두운데에서는 땅이 올라왔는지 평평한지 구분이 잘 안되고, 그건 어두우니까 그럴수 있다고 생각되는데 예전에는 안그랬거든요.

근시인가요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.01.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 떨어져 있다면, 안과에서 꼭 확인을 해보시는 것이 필요합니다. 또한 공간 감각도 떨어져서 물건을 자주 놓친다면 더욱이 확인을 해보시는 것이 필요하지요. 단순히 어두워서 생기는 증상은 아닙니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초점이 안맞는 경우 공간지각능력이 감소하게됩니다.

    안과에 얼른가보셔서 정확한 상담을 받아보시길 추천드립니다.

    한번 퇴화된 시력을 복구하기가 어렵기 때문에 조기에 잡으셔야합니다.