기타 고민상담고민상담
활발한때까치300
활발한때까치30024.04.12

고양이가 아프지 않을 정도로 깨무는데 왜 그럴까요?

아파트 단지에 들고양이가 많은데 그중 한 녀석이 저만보면 따라와서 다리에 몸을 비비고 때론 손을 내밀면 손에 몸을 비비기도해요. 그런데 이따금씩 손가락을 간지러울 정도로 아프지 않게 깨무는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 고양이도 애완동물로 자신에게 잘대해주는 사람에게 애정표현을 하는것 같아요 그게 고양이의 본능이라고 합니다.