건강한갈기쥐37
건강한갈기쥐3721.09.10

코로나 지원금 카드로 재난지원금 신청하면 바로 사용해도 되요?

오늘신청하면 얼마후에 사용이 가능한지 궁금해서 물어보네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇일 걸려제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보통 1-2일 후에 충전이 됩니다.

    카드사를 통해 신청하신 경우라면 당일에 지급이 되진 않고 보통 1-2일 후에 사용합니다. 충전되면 문자가 오니 문자가 오면 사용하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5차코로나 재난지원금의 경우 신청시 익일 또는 2일 경과 후 카드로 25만원이 입금됩니다. 잔액이 늘어나는 것은 아니고 해당 지역 내에 정해진 업종에서 사용될경우 차감됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재난지원금 신청시 언제 사용가능한지 문의 주셨습니다.

    현재 재난지원금 신청하면 익일 사용 가능합니다.

    다만, 카드사에 따라 다르기도 하니 확인하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄