세탁수선생활
쿨한다람쥐118
쿨한다람쥐11823.07.27

카라티 목부분 누렇게 된거 지우는 방법?

카라티나 와이셔츠 목부분 누렇게 된거 지우는 방법 있을까요? 여름이라서 땀이 많이나 느렇게 되네요 깨끗하게 세탁하는법 고수님들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목에 생긴 누런때는 주방세제를 바르거나 샴푸를 발라서 10분 정도 방치를 한후에 손으로 문질러주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다에 물을 조금 섞어서 걸죽하게 만들어준후 누렇게 바랜부분에 바르고 30분간 방치를 한후 솔로 문질러주고 세제를 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    누렇게 변색된 곳에 주방세제를 칫솔로 바르고 문질러준뒤에 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 누런부분을 10분간 담그고 세탁을하면 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에

    고무장갑을 착용후 문질러주세요.그런후

    와이셔츠를 세탁하면..냄새도 제거되고..

    묵은때도 없어져요