청소생활
김보라 육아아동전문가/심리상담
김보라 육아아동전문가/심리상담22.08.27

흰셔츠 목부분 때 없애는 방법

흰셔츠가 다른데는 다 깨끗한데

뒷목부분이 누렇게 변색이 됬어요

쉽게 지울수있는 방법 뭐가 있을까요?

세탁 고수님들의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 나만모르는비밀490입니다.

    과탄산소다에 중성세재,베이킹소다 이 3가지 조합이면

    손빨래나 세탁기 빨래에 있어서 대부분 해결이 됩니다.

    그런데 간혹 안되는 경우가 생깁니다.

    그때에는 락스 활용하셔요. 안쓰는 칫솔이나 부드러운 솔을 그 물에 적셔서

    빠르게 오염 부분을 문질러주세요. 그리고 옷감이 상할 수 있으니 바로 물로 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰셔츠 목부분을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x가시면 싹스틱이라고 판매할겁니다.

    목무분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻허 비벼서 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    목부분에 퐁퐁을 조금 짜주고 물 조금 묻히고 비벼주고 빨면 없어져용 저는 항상 그렇게 하는데 진짜 없어지고 간단해서 좋아용

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    목부분에 누렇게 변색된 부분에는 과탄산소다와 베이킹파우더를 반반 섞고 물에 젖어있는 세탁 부위 위에 섞은 가루를 올려놓고 10분이상 방치해둔 뒤 씻으면 깨끗해집니다!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    흰 와이셔츠나 흰 티셔츠는 얼룩 제거제를 상비해 두시면 도움이 됩니다.

    저는 비트에서 나온 얼룩 제거제를 사용 중인데요. 그 부분에만 발라주시고 10분 정도 경과 후 애벌빨래 해주시고 본 세탁해주시면 깨끗해집니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    목부분은 입지 않아도 누렇게 되는 변색증상이 나타나더군요..

    우선 베이킹소다, 과탄산소다를 준비해주세요

    1:1 비율로 셔츠에 뿌려주시고 뜨거운물을 묻혀가며 살살 문질러주세요

    그럼 누렇게 변색된건 하얗게되고 탈취 효과도 있어 도움되시리라 생각됩니다

    답변이 도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    주방세제와 식초에 베이킹소다를 풀어주세요. 그리고 그 용액을 와이셔츠의 목때가 낀 부분에 충분히 발라주신 후 손세탁을 해주시면 됩니다.

    다른방법으로는 클렌징폼이나 샴푸를 이용하면 와이셔츠의 목때를 쉽게 제거할 수 있습니다. 클렌징폼이나 샴푸를 와이셔츠 목때가 낀 부분에 골고루 묻혀주신 후, 10분 - 15분 정도 기다려줍니다. 그후, 그 부분을 손으로 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    미지근한 물에 퐁퐁하고 과탄산수소를 넣어

    녹여준다음에 20분 정도 불린후 비벼빨면

    때가 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    얼룩제거제를 사셔서 목부분에 여러번 덧대서 문질러주시면 때가 잘지워지실거구요~ 또는 미지근한물에 베이킹소다 또는 과탄산소다를 풀어주신다음 옷을 충분히 담구어두셨다가 칫솔이나 작은솔을 이용해서 목쪽에 때낀곳을 문질러주시면 때가 잘지워지실거에요~