푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

우리나라 통틀어 제일 큰 지진은??

요즘 우리나라에서도 큰 지진이 자주 관측 되어 지는걸 볼 수 있는데.

우리나라에서 제일 큰 지진의 규모는 얼마고 언제 일어 났는지 알 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우리나라에서도 최근 지진이 많이 발생하고 있습니다.

    지금까지 가장 크게 발생했던것은 경주였고 지진규모는 5.8 이었습니다. 서울까지도 진동이 느껴졌던 지진입니다.

    2016년 9월 12일에 발생했습니다.