따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.26

포도 잘 보관하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 포도 조금 비싸지만 맛있잖아요. 저장성은 떨어지는거 같은데 포도 잘 보관하는 방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 포도에는 과일파리가 마니 꼬이고 의외로 싱싱해 보이는것도 빨리 상합니다..;

    포장지를 풀어서 상하거나 터진것은 다 떼어내고 과즙이 없게 물기를 조심히 잘 닦아내고 마른 종이에 다시싸서 냉장고나 김치냉장고에 보관하시면 오래 두고 드실 수 있답니다...;

    맛있게 드세요...;

    포도에 있는 포도는 다당류라서 피로회복에도 좋고 안토시아닌이 많은 항산화 식품이랍니다.

    제철과일이므로 요즘 마니 드시면 좋습니다..

  • 저도 포도를 좋아해서 그때그때 조금식 사다 먹는데요 선물을 받게되면 김치냉장고에 저장후 먹어요

    먼저 포도 종이를 벗겨내고 포도 상태를 보고 상한게 있나 털진게있으면 제거해주시고 물기가 있으면 키친타올로 닦아주세요

    물기가 있는 상태에 보관하면 상하거나 곰팡이가 생겨요

    그런 다음 기존 종이에 다시 싸고 신문지나 종이 한번 더 싸주세요 그리고 지퍼팩에 넣고 꼭지가 위로 오록하고 김치냉장고에 넣고 보관하시면 오래 드실수있어요

    이렇게 하시면 포도선물을 많이 받아도 걱정없어요

    답변에 도움 되셨나요?