언어를 배우고 싶은데요 배워놓으면 도움이 될까요?

취업할때나 아니면 일상생활에서 사용하고 싶은데 도움이 될까 궁금합니다 우선 영어는 소통이 될 정도로만 배워놓고 하나를 딱 배워보고싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 승윤 축복입니다. 언어를 배우는 것은 그 나라를 이해하는 문을 열고 들어가는 것과 같다는 말이 있지요. 제가 추천드리고 싶은

외국어는 중국어입니다. 물론 우리나라와 사이는 그렇게 좋지는 않지만 앞으로 미국과 더불어 양대산맥인 시대가 계속 될 거에요. 중국어를

배워 놓으시면 세상을 사는데 도움이 많이 될 것입니다. 저도 하루에 한 문장씩 공부하고 있습니다.

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일본어를 배워두면.어떨까 합니다.여행에도.되움되고 앞으로.일본이 출산율도.올라가고 다시발전할거같아요

      안녕하세요. 쥰쥰이입니다. 언어를 배워놓는게 좋긴 좋더라구요. 저는 취미삼아 한 번 일본어를 배워보았는데 그 뒤에 여행을 하거나 일상생활에 유용하게 쓰이더라구요. 새로운 언어를 배우시는 거에 추천을 해드려요:)

        반듯****

        안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

        취업 목적이라면 중국어를 추천드립니다. 중국과 무역하는 회사가 많아서 중국어를 필요하는 회사가 많아요

          안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

          중국어 추천드려요.

          성장하는 국가이기도 하고, 우리나라가 한자문화권에 속하여서 중국어를 배우면 문해력에 도움이 됩니다.

          가까운 일본도 자국어가 있지만 한자문화권이라 한자배우면 나중에 일본어 배울때도 쉽습니다.