비비빙
비비빙23.06.20

모기 안물리는 방법좀 있을까요?

여름만되면 모기때문에 너무 힘듭니다 모기한테 잘물리기도 하지만 모기알러지가 있어서 남들보단 더힘들어서 모기 안물리는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    모기 안 물릴려면은 방문에 모기장하시는 것을 추천드립니다. 방문모기장 설치하면 여름에 문 열어놓고 살 수 있어 편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    최대한 깨끗하게 몸을 유지하시고 자기전에 샤워는 필수입니다 땀냄새를 없애야 해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 샤워자주하고 몸을 최대한 깨끗히 하고 땅 냄새가 안나도록하면 모기가 덜물게겠지요~?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잘 물리는 사람은 샤워를 하거나 몸을 꽁꽁 싸매도 물리기 때문에 기피제 같은 여러가지 도구를 이용해야 합니다.

    물론 도구를 이용해도 잘 물리는 사람은 물리기 때문에 아예 모기장 같은 방어막을 치는 게 가장 확실하죠.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    모기기피제를 몸에뿌리는게 가장좋습니다. 그럴상황이 안된다면 모기가싫어하는 향수를뿌려보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    안물리는 방법은 없지만 덜물리는 방법은 있습니다.

    야외할동시 향수는 가급적 피하고 밝은계열의 옷을 입는게 좋습니다.

    시중에 나와있는 모기기피제도 일정부분 효과가 있더라구요.

    집에선 모기향 같은 제품을 적극 사용하고 땀이 났다면 샤워 하시는게 좋구요 선풍기 앞에서 생활하면 모기는 덜물릴수 있습니다.

    모기한테 선풍기 바람은 태풍급이라고 하더라구요