신경외과건강상담
똘똘한웜뱃48
똘똘한웜뱃4822.08.07
압박골절로 인한 통증을 해결할수있나요
나이
성별
여성
기저질환
골다공증

80대 어머님이 화장실 나오시다 주저앉으셔서 압박골절로 4월 7월 2번이나 시술을 하셨는데 통증이 아직도 심하시고 병원에서 준 약만 드시는데~ 다른 방법이 있을까요?

허리 보호대는 착용중 이시고요~

약으로만 통증을 다스려야 하는지요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    2회의 수술을 한 후라면 추가적인 시술이나 수술은 고려하기 어렵겠습니다.

    진통제의 종류를 바꾸어서 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시멘트성형술까지 하셨으면 더이상 통증을 위한 시술은 없습니다.

    약제 복용하며 경과지켜보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    압박 골절로 시술을 받으셨고 아직 증상이 지속된다면 압박 골절로 인해 영향을 받는 주변 신경 차단 주사 치료를 하는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골다공증이 있으면 허리뼈가 쉽게 골절이 생기는 경우가 있습니다.

    골시멘트 삽입술이 가능한지 알아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 걱정되실 듯 합니다. 시술이 잘 되었다고 해도 통증이 남는 경우도 있기는 합니다. 이미 시간은 오래 지나서 회복은 되었을 것 같은데요. 당장은 진통제로 증상 조절을 하는 것이 최선일 것 같습니다.