유방암 재발로 폐에 전이가 됬다는데요

처음 유방암치료후 3년뒤 재발됬다는데요 암이 전체로 다 퍼졌다고 하고 폐에도 전이가 됫다는데 기관지내시경하다가 피가 너무 많이나서 뭘 아무것도 못하고 중환자실에 잇다고합니다. 30대여성이고 4기면 나을 수 없나요....ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

4기 암의경우 치료가 어려운것이 사실이지만 어떤 암이냐에 따라 치료 효과가 확연히 달라요. 말기암은 환자의 상태가 죽음에 임박했을때 쓰는 일반적인 단어입니다.

갑상선, 유방암, 전립선암의 경우 4기라도 5년 생존률이 40~70% 에 달하기 때문에 항암치료를 잘 받아 보시기를 권유드려요.