대장내시경 용종 제거후 음식 관련

성별 남성
나이 51세

금잂 대장내시경 검사에서 용종 4개 제거했습니다

근 10일간 죽만 먹었더니 먹고싶은게 많네요

당분간 자극적인 음식은 피하라고 들었는데 내일부터 치킨 깉은건 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

대장 내시경 검사 및 당시에 용종을 제거하였다면 이후에 식사를 주의하는 것이 맞지만 10일동안 죽만 먹을 정도는 아닙니다. 치킨 같은 음식을 먹어도 크게 문제될 것 없습니다. 드셔도 괜찮습니다. 주기적으로 검사를 잘 확인하며 추적관찰을 잘 하시길 바랍니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    열흘정도 죽을 드셨다면 천천히 일반식으로 교체를 시도해보셔도 괜찮아 보입니다.

    자극적인 양념 등은 피하시기 바랍니다.