일부 금액을 온누리 상품권으로 결제한 경우 국세청 현금영수증 등록 가능한가요?

마트에서 125,000원을 결제할 때 12만원은 온누리 상품권으로 5천원은 카드로 결제했습니다

그런데 마트에서 12만원을 현금영수증 발급을 안해줬습니다. 영수증이 있으면 국세청 홈페이지에서 따로 현금영수증 등록이 가능하다고 들었는데 위와 같은 경우에도 직접 등록 가능한가요? 된다면 방법을 알려주세요

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.일부 금액을 온누리 상품권으로 결제한 경우 국세청 현금영수증 등록 가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

현금영수증을 직접 등록 하려면 영수증 발급처에 현금영수증 자진발급이라는 항목이 있어야만 직접 등록을 할수 있습니다.

만일 현금영수증 자진발급이라는 항목이 영수증에 없으면 등록이 불가능 합니다.

등록 방법은 홈텍스에 방문하여 로그인후 조회/발급 메뉴에서 현금영수증 수정을 클릭후 자진발급분 소비자등록을 클릭 한후 자진발급 승인번호 금액 거래일자를 입력하시면 됩니다.