자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.05.11

자동차 에어컨냄새는 왜 나는 건가요?

안녕하세요

차량을 운행하다가 에어컨 온도를 낮춰 시원하게 타다가 추워서 약간 미지근하게 올리게 되면 왜 나지 않던 냄새가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    대부분 자동차 에어컨에서 냄새가 나는 이유는

    에어컨 안에 있는 냉각기 부분이나 필터 부분에 곰팡이가 있기 때문입니다.

    청소 1번 하시면 냄새가 안 납니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 사용으로 인해 습기가 발생합니다

    그런 습기로 인해 곰팡이가 증식해서 냄새가

    발생합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    에어콘 라인에 상용하고 나면 온도차로 인하여

    물기(습기)가 발생하며 물기로 인해 곰팡이가

    발생하여 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.에어컨 냄새의 원인은 곰팡이균 때문입니다 에어컨 적동후 송풍으로 차가운 공기를 말려주어야 곰팡이서식환경을 차단할수있습니다 또 에어컨 가동후 탈취제를 송풍구로 분사해 공팡이 발생을 억제해 주세요