심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

자동차 운행중에 에어컨에서 냄새가 나는이유는 무엇일까요?

오늘 자동차 운행하다가 날씨가 조금 더운것 같아서

차에 에어컨을 틀었는데요.

에어컨에서 이상한 냄새가 나는겁니다.

왜 냄새가 나는건지 모르겠습니다

어떤이유에서 냄새가 나는건가요?

고장이 난건가요?

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    퀘퀘한 냄새가 난다면 에어컨 필터 교체를 추천드립니다.

    에어컨 필터에 미생물이나 곰팡이가 자라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    퀘퀘한 냄새라면 곰팡이가 펴서 그럴겁니다...

    송풍으로 10분정도 말려주시고..

    필터 교체해주시고...그래도 냄새가 너무 심하다면

    업체 가보심을 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.자동차 공조기 배관이 계절을 지나면서 곰팡이 이가 생겨서 냄새가 발생하는것입니다. 자동자공조기 배관을 해체할수 없으니 곰팡이 냄새 제거 방법은 자동차 히터를 10분정도2회에서3회정도 가동후 환기를 하시면 곰팡이 와 냄세가 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    에어컨은 찬바람이 나오잖아요... 그상태에서 바로

    끄면 물방울이 에어컨 내부에 맺히고 습해져서 냄

    새가 납니다...

    자동차에서 내리기전에 1~2분정도 송풍을 돌리시

    면 에어컨에서 냄새가 안날겁니다.