계란 삶을때 반숙은 얼마나 삶아야 할까요?

계란을 반숙으로 먹고 싶은때 항상 실패합니다

노른자가 살짝 익어 촉촉한 상태로 먹고 싶은데 몇분 삶아야 반숙이 될까요?

또한 물이 끓고 나서 계란을 넣어야 하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

개인적으로 반숙을 좋아해 자주해먹는데 몰이 끊기 시작하면

달결을 넣어주고 7분을 삶아주면 적당히 맛있는 반숙이됩니다

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물이랑 계란을 같이 넣고 삶으세요. 그리고 7분정도 삶으시면.촉촉한 계란 드실수있어요

      안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

      달걀을 삶으실 때는 물을 끓이기 전부터 달걀을 넣어둔 채로 삶는 것이 좋습니다.

      달걀의 온도와 물의 온도가 차이가 많이 날수록 삶는 과정에서 달걀이 깨질 수 있기 때문입니다.

      그리고 물이 끓기 시작한 시점부터 약 7분 정도 지난 후 꺼내면 반숙 달걀을 드실 수 있습니다.

      화력에 따라 시간은 조금씩 달라질 수 있기 때문에 시간을 조절해가며 여러 번 시도해 보시면 적절한 시간을 알 수 있으니, 한 번에 원하는 반숙이 되지 않으면 시간을 조금씩 더하거나 빼서 원하시는 상태로 드실 수 있게 될 겁니다. ^^

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        팔팔끓기 시작후!

        계란 반숙 시간 : 7-8분

        계란 완숙 시간 : 15분

        완숙과 반숙의 중간 : 10분

        이상입니다

          안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

          계란을 삶을때 반숙으로 삶을려면 계란을 약7분정도 하면 반숙이 됩니다 다만 상황에 따라 살짝 변경될수도있습니다

            질문 감사합니다.

            계란을 삶을때는 소금과 식초를 한스푼 넣고

            반숙은 5~7분

            완숙은 15분가량 삶은 후 찬물에 급랭을 시키면 됩니다.

            불의 세기에 따라 시간차는 있지만

            전 보통 센불에 8분가량 삶으니 반숙이 되었습니다.

            도움이 되었음 좋겠습니다~~