스마트폰 속도를 빠르게 하는 방법은 무엇일까요?(IOS, Android)

물론 하드웨어 성능이 좋은 최신 스마트폰으로 바꾸는게 최상이겠지만 몇 년 사용한 폰의 경우 소프트웨어 최적화 등을 거쳐서 가능할거 같은데 방법을 잘 모르겠네요. IOS, Android 모두 의견 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

스마트폰을 오래 사용하다보면 쓰레기 파일들이 많이 쌓이게됩니다

물론 요새 좋은 어플들로 정리를 하면서 사용할수있지만

소프트업데이트가 중간중간이루어지고 어플으 설치하고 지우고

인터넷을하면서 캐시데이터가 쌓이고 이런것들이 무수히 반복되었기때문에

정리어플로 최적화가 되지않는것도 많습니다

그래서 가장 좋은 방법은 초기화를 한번 하시는게 가장 좋습니다