희달이
희달이22.08.28

어두운데서 폰을 보면 시력이 빨리 안좋아지나요?

친구가 어두운곳에서 폰을 보면 시력이 빨리 떨어진다고 하더라구요.

이게사실인가요? 만약그렇다면 어두운 극장에서 밝은화면 영화를 보는거는 시력에 똑같은 영향을 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    어두운 곳에서 책이나 핸드폰을 보면 눈 주변 근육이 긴장해 눈의 피로가 높아집니다.

    눈의 피로도가 높아지면, 안구건조증을 유발할 수 있고, 일시적인 시력 저하 가 나타날 수 있습니다.

    영화관도 마찬가지지만 갑자기 나타난다기 보다는 지속될 경우 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    네! 눈의 피로도가 증가할뿐 아니라, 안구건조증까지 올수있으니 어두운곳에서 휴대폰은 가급적 삼가세요