기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.22

청소년기에 여드름이 나는 이유는 뭔가요?

청소년기의 상징이 반항과 여드름이라고 랍니다. 반항은 사춘기니까 자신의 정체성을 찾아가는 과정이라고 하는데, 청소년기에 여드름이 나는 이유는 뭔가요?

  • 청소년기의 여드름은 호르몬 변화, 유전적 요인, 환경적 요인 등 여러 요인이 복합적으로 작용하여 발생합니다. 사춘기 동안 신체는 더 많은 안드로겐 호르몬을 생성하여 피부의 피지선에서 더 많은 피지를 생성할 수 있습니다. 이 과도한 유분은 모공을 막아 여드름을 형성할 수 있습니다. 결국, 유전, 식이요법, 스트레스, 특정 화학물질에 대한 노출, 식습관 등의 요인에 의해 여드름이 발생한다는 점을 알아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    청소년기에 여드름이 많이 나는 이유는 호르몬이 많이분비되어서 피지분비가 많기 때문입니다