정직한개개비175
정직한개개비17523.04.04

차량 운전은 몇 칼로리를 소모 할까요?

보통 생각만 해도 머리를 써도 칼로리가 소모 되잖아요.

우리가 운전을 하면 어느 정도 칼로리가 소모 될까요?

음 한 시간에 얼마 아님 운전하는 거리에 얼마 정도 칼로리가 소모 될까요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    사람마다 다르겠지만, 일반적으로 운전시엔 20분에 60칼로리 정도 소모된다고 합니다.

    1시간이면 180 칼로리 정도 소모됩니다. 물론 운전강도에 따라 차이가 있겠죠^^