자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.09.17

자동차는 몇 시간 주행을 하면 열을식혀줘야 하나요?

자동차는 엄청 장시간 운행을 하면 별로 안 좋다고 하는데요 제가 장거리를 많이 다녀서 운행하는 시간이 오래 걸리는데 혹시 몇 시간 정도 주행을 하면 열을 식혀 줘야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터의 성능이 충분히 좋기때문에 고알피엠을 사용하여 주행하는것이 아닌 일반적인 주행이라면 계속 운행하여도 문제될것은 없습니다.

    운전자의.피로가 더 쌓일뿐입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    너무 장시간 운전은 좋지

    않다고 합니다

    보통 3~4시간 정도에 한번씩으로

    알고있읍니다