걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.17

장거리 운전할 때 자동차 환기는 몇 분에 한번씩 시켜 주는 것이 좋은가요

자동차 운전할 때 특히 장거리 운전할때 자동차 환기도 매우 중요하다고 하던데, 보통 몇 분에 한 번씩 환기를 시켜 주는 것이 좋은가요?

  • 장거리 운전을 할때는 1시간정도에 한번씩 차문을 열어서 차안의 공기가 상쾌하게하여 졸음방지을 미연에 막을수 있다고 보니 안전을 위해서 차 안 환기하는것을 번거럽게 느끼지 말자

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    수시로 의식해서 열어주는 것도 좋지만 조금 졸리려고 한다 싶을 때 양쪽을 확 열어서 공기를 통과시켜주는 것도 잠이 확 깨고 좋더라고요 저희는 졸릴 때마다 양쪽에서 같이 동시에 문을 확 열어 줍니다 산소가 들어오면 확실히 잠이 깹니다