고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.05

여름철 차량 에어컨 가동시 환기는 얼마에 한 번씩 해주는게 좋은가요?

여름철엔 날씨가 덥기 때문에 차량의 에어컨 가동을 필수루 가동하고 다니는데요. 이럴 때 주기적으로 환기를 시켜줘야 한다고 하더라고요. 그래서 궁금한데 차량 환기는 대략 얼마에 한 번씩 몇분정도 해줘야 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨 사용시에 차량 환기는 1시간에 한번 정도가 좋아요. 장거리 운전할때 졸음이 올수 있거든요.