고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

차량 장거리 운행시 몇 분마다 환기를 시켜주나요?

요즘 같이 더운 여름날에는 차량에 에어컨을 계속 틀고 다니잖아요. 이럴 때 차량 환기.는 몇 시간마다 한 번씩 아니면 몇 분마다 한 번씩 시켜주는 게 가장 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    장거리 운행 시 내부에 이산화탄소가 쌓여 .. 이를 배출해 줘야 합니다.

    졸음운전 방지를 위해서도 환기가 중요하구요.

    주기 시간이 정해진건 아니라 보는데, 장거리 주행시에는 1~2시간 사이에 잠깐이라도 창문을 조금이라도 개방해 주는걸

    추천 드립니다.

    글구 여름철 에어컨 필터 꼭 사전 교체 하시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    장거리 운행 중에는 30분 마다 한번씩 창문을 열어서 전체 환기를 해주는 것이 좋습니다 이산화탄소가 많으면 졸음운전 발생되어 위험해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    환기는 잠깐만하면 되서 저같은 경우는 20~30분마다 해주고 있습니다