투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.18

마스크로 인한 귀통증 제거방법 있나요?

안녕하세요.저희 아들이 학생인데요.마스크을 자주사용하는 귀에 상처가 생겼어요.이 상처을

빨리 낫게하는 방법있나요.연고을 발라도 잘안났네요.

  • 안녕하세요. 찬란한여우163입니다.

    귀미테같은 얇은 양면테이프를 마스크 고리닿는 부분에 끼워주시고

    마스크 고리부분을 양초로 가볍게 문질러 연하게 하는것도 방법이 될수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.마스크가 작어서 그래요 큰것으로 바꿔주시고 꼭 필요할때만 착용하하는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 사이즈가 맞지않아 지속적인 눌림으로 통증이 발생하는것 같아요. 종더 큰 마스크를 사용하시거나 마스크 걸이등을 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단마스크를 대형사이즈로바꿔주셔야

    귀엽통증이덜하겟구 당분간 마스크를꼭필요할때만착용하는게좋을꺼같네요 연고바른후 밴드를붙여주시면덜아플거같네요