나는누구인가
나는누구인가23.07.25

게임을 매일 너무오래합니다ㅜㅜ

퇴근후에 씻고 밥먹고 자기전까지 게임만합니다ㅜㅜ 이런 습관을 고치고싶은데 말처럼 잘되지않고 다른취미찾기가 힘드네요 이럴때 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임은 정말 도파민 자판기라 불러도 될만큼 중독성이 강합니다

    그런데 게임의 특성상 천천히 끊는게 어렵기 때문에 게임으로 인해서 일상생활에 지장이 간다면 컴퓨터와 거리를 두는 습관을 가지기위해

    밖에 나가는 취미를 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 보다더 생산적인 취미로 바꿀려고 노력하셔야 됩니다. 스스로에게 항상 바껴야된다 되세기면서 운동이나 자격증공부등으로 변화하시길 바랍니다 홧팅

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 게임에 흥미가 있으면 매일 하게되죠 ㅎㅎ 다른취미를 찾으시면 가볍게 운동을 해보세요ㅎㅎ 몸이 피곤하면 일찍자게 되더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘에는 콘센트 자체에 타이머가 부착되어 시간이 되면 컴퓨터의 전원이 꺼져버리더라구요. 컴퓨터 게임을 하신다면 타이머 콘센트 사용을 추천드립니다.

    휴대폰 게임시 집에서 게임을 중단하기가 힘드시다면 이동시에 잠깐씩 게임을 하시고 퇴근 후 운동 같은 다른 취미 생활을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    게임을 너무 오래 습관적으로 하는 경우에 습관을 고쳐야 일상생활을 하실수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 아예 한번에 끊으시는 거 아니면 방법이 없습니다.

    다른 취미를 찾으세요.

    너무 오랜 시간을 게임에 투자하면 일상생활에도 지장이 생기죠.

    줄이는 것보다 아예 안하는게 더 쉽습니다.