엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.02

고춧가루 보관 방법이 궁긍합니다.

집에 고춧가루를 실온에 보관했었는데 곰팡이와 함께 벌레가 생겨 버린적이 있는데 고춧가루는 어디에 어떻게 보관해야 오래 보관하며 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    고춧가루는 습기로부터 보호해야 합니다. 때문에 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 군내가 나는 것을 막기 위해서나 양이 많을 때는 이중으로 밀봉하거나 큰 플라스틱 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    저는 지퍼백에 잘 밀봉해서 냉동실에 보관중입니다.

    몇개월이 지나도 변하지 않고 좋습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    고춧가루는 지금먹지않을거면 냉동 보관을 권유합니다

    냉동보관을 하니

    색상유지 되구 빛깔 처음처럼 곱구요

    사용해보니 좋더라구요

    전 먹는 고추가루도 냉장보관해서 먹고있어요

    상온 보관을 하니 온도차이때문인지

    색깔도 변하기도 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    고추가루는 빛과 습도에 굉장히 예민합니댜

    그렇기때문에 장기간 보관할때에는 냉동실을 이용해야 합니다. 보관 하실때는 밀폐용기에 꽉 담아 넣어 보관 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 고춧가루는 비닐봉투에 담아서 김치 냉장고에 보관하셔야 됩니다. 그래야 냉장보관으로 오래동안 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    저는 냉동실에 보관합니다. 유통기한이 딱히 있는것도 아니고 자주 사용하지 않기 때문에요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    지퍼백에 고춧가루를 넣고 또다시 검은비닐봉투에 넣은후 냉동고에 보관

    냉장고의 불빛에서도 변색이 될수있는게 고춧가루이거든요.