굳센때까치29
굳센때까치2923.09.06

마트의 할인 행사 기간과 주기는 어떻게 되나요?

마트의 할인 행사 기간과 주기는 어떻게 되나요? 일반적으로 마트에서 주최하는 특별한 할인 행사와 그 주기 및 기간에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    할인점 영업 15년 한 사람 입니다.

    일반적으로 할인점 3사(이마트, 홈플러스, 롯데마트)는 그들의 창립 기념일 행사를 가장 큰 행사로 잡습니다.

    이마트-11월, 홈플러스-3월, 롯데마트-4월 입니다.

    그 외에는 명절 세트 행사가 가장 크다고 할 수 있습니다.

    할인점 3사 모두 데이행사(발렌타인, 크리스마스, 어린이날등 특정 날짜가 정해진 행사)를 제외 하면 목요일~수요일 일정으로

    행사를 진행 하며, 보통 2주간 행사를 합니다.