청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.25
바닥 대리석 사이 때 제거 방법 알려주세요

바다 대리석 사이로 때가 낀 것을 제거하려고 하는데요. 물 청소할 때 하나하나 솔로 문지르며 청소하기에는 힘들 것 같은데 쉽게 청소할 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 은파란솔이길들여져엉루루는337입니다.

    시중에 다용도생활용품점을 가보시면 전용으로 사용하라고 욕실 세정재 베란다 타일 세정재가 나오고 있습니다.

    락스보다 오히려 더 잘 세척이 될 수도 있습니다^^

    해당 오염부위에 칙칙 뿌리신후에 10분정도 불려놓고 솔로 문지르신 후

    샤워기 수압 최고치로해서 헹궈내주셔요!!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운물이랑 베이킹 소다랑 섞어서 세제로 만들어주시고

    칫솔을 그 세제에 묻혀 대리석 사이로 문지른 후 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가셔서 매직스펀지를 구매하시고

    매직 스펀지에 물을 묻혀 대리석 사이사이 문지르고

    물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 더러운 부분만 매직블럭으로 닦습니다.

    솔로 문지르는게 힘드시면 전동 화장실 청소솔도 있습니다.