강한지빠귀127
강한지빠귀12723.03.30

삶은 달걀 쉽게 까는 법 있을까요?

삶은 달걀 깔끔하게 싹~ 까는 꿀팁있을까요??

매번 너무 안까져서 ㅠㅜ

흰자랑 같이 까고 있는데

너무 아까워서 맴찢입니다 ㅠㅜ

혹시 삶은 달걀 깔끔하게 껍질 제거하는 꿀팁있으면

알려주새용!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계란을 삶고 나서 바로 찬물에 담그면 계란 껍데기와 계란 속의 열팽창률이 달라 계란 껍데기가 잘 까집니다.

    그러나 너무 오래 물에 담가놓으면 오히려 잘 안까집니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    숟가락을 준비합니다. 그런다음 최초로 겉껄집을 살짝벗겨줍니다.

    속살과 껍질이 맞닿아있는 틈새사이로 숟가락을 집어넣어 틈새라인을 따라 숟가락을 집어넣어 껍질을 분리합니다.

    이때 숟가락의 볼록한 부분이 하늘방향으로 향하게끔돌려주시시는것이 선행되어야 합니다.

    주의할점 :당연히 계란속살 안으로 숟가락의 머리부분이 들어가면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    먼저 삶으실 때 약간의 소금을 넣어서 삶으시고 다 삶고나서는 차가운 물에 넣고 계란을 조금 깨서 찬물이 스며들게 하시면 깔끔하게 껍데기를 제거하실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    삶은 달걀을 깔끔하게 까는 꿀팁을 알려드리겠습니다!

    1. 찬물에 달걀을 살짝 적셔준 후 끓는 물에 넣어주세요.

    2. 달걀이 끓기 시작하면 국자나 젓가락으로 서서히 저어줍니다. 이렇게 하면 달걀의 중심쪽으로 부드럽게 익어나갑니다.

    3. 끓는 물에 달걀을 넣은 후 10분 정도 삶아준 후 냉수에 담그세요.

    4. 달걀 껍질을 까기 전에 껍질에 작은 구멍을 뚫어주세요. 껍질을 까는 도중에 달걀이 깨질 수 있기 때문입니다.

    5. 껍질의 뾰족한 쪽을 잡고, 손가락으로 껍질의 밑바닥을 살짝 눌러주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    이렇게 하면 달걀 껍질이 깨끗하게 제거되어 흰자와 노른자가 보존되며, 깨끗하게 음식에 사용할 수 있습니다.

  • 계란을 삶을때 물에 식초몇방울을 떨어뜨리고 소금도몇꼬짐넣어서 삶어면 껍질이 잘까집니다. 찬물에 담가몇분뒤에도 잘까집니다

  • 안녕하세요

    간단합니다..

    1) 계란을 삶으실때 소금을 넣은 후 삶게 되면 잘됩니다

    2) 계란 둥그런 밑부분에 공기층이 있는 부분부터 깨서 까면 잘 까집니다