쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.07

달걀껍질 쉽게 까는 법이 있나요?

달걀을 삶아서 먹을 때마다

껍질이 잘 까지지 않아서 먹기가 불편한데요

쉽게 까는법이 있을까요????

알려주세요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 쉽게 까기 위해서는 달걀을 삶을때 소금을 넣습니다. 삶은 달걀은 찬물에 10분넣은후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    달걀을 삶은 후 차가운 물에 충분히 담가두셨다가 드시면 껍질이 잘 까질겁니다.

    또 달걀을 세로 길게 두었을때 윗부분과 아랫부분을 오백원 동전만큼 깐 후 까진 윗부분 입으로 불어주시면 계란이 까진 아랫부분으로 쑥 나옵니다

  • 안녕하세요. 자비로운불곰264입니다.

    삶은 달걀이 뜨거울때 찬물에 담가줍니다

    그러면 달걀의 흰자와 껍질 막 사이에 약간의 공간이 생깁니다.

    껍질을 깔때 손톱으로 뜯는 것처럼 까지 말고, 엄지손으로 밀어내듯이 까면 막이 벗겨지면서 깔끔하게 까집니다

  • 안녕하세요. 수려한파랑새87입니다.

    삶은달걀 껍질 쉽게 까는방법은 적정 시간 삶자마자 찬물에 넣고 껍질에 약간 틈을 내주면

    물이 침투하여 촉촉하게 까기 쉬운 달걀이 만들어집니다.