소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

달걀껍질 쉽게 까는 방법이 있나요?

요새 다이어트한다고 삶은달걀을 자주 먹고 있는데 달걀껍질이 쉽게 까지지않아 불편하네요 달걀껍질 쉽게 깔수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍빌을 잘 까기위해서는 삶을때 소금을 넣습니다. 삶은 달걀을 찬물에 10 담근후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다

    삶은달걀 쉽고 빠르게 깔수있는 방법은두가지가있어요~

    첫번째 달걀중앙을 뽀촉한 모서리에쳐서

    반으로 열면 쉽게 까져요~

    두번째는 고급기술입니다ㆍ

    음식점에서 사용하는건데 테이블위에

    달걀을 손으로 밀어서 까면 전체 쉽게 까진답니다ㆍ

    다이어트도성공하시고 달걀도 이방법으로해서

    건강한 다이어트 되시길 바랍니다🥰

  • 안녕하세요. 고상한다향제비205입니다.

    삶을 때 물에 소금을 타서 삶으면 깔때 껍질이

    잘 벗겨진다고 합니다. 수고하세요~~~