용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.01

삶은 달걀 껍질을 쉽게 까는 방법이 뭘까요?

요새 운동하면서 달걀을 많이 삶아 먹고 있는데요. 껍질이 잘 안까지는 경우가 있어요. 삶은 달걀 껍질을 쉽게 깔 수 있는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    삶은 후에 찬물에 5분 담가두세요.

    담가 두실때는 껍질사이로 물이 들어갈수 있게 껍질을 꺠서 넣어두시면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.끊는 물에 5분정도 중불로 삶아 찬물에 잠깐 담가 두었다 까면 잘 벗겨지는것 같아요 뜨거운 물에 넣을때 국자를 이용해 살며시 넣어야 깨지지않아요

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다. 찬물로 계란을

    식히고 바구니나 반찬통에 찬물을 함께 넣고 계란이

    지들끼리 부딪혀 껍질에 금이 가도록 흔들어 줍니다

    그러면 계란막 같은걸 잡고 벗기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 삶고 난 다음에 살짝 두들겨서 조금 깨뜨려 놓은 다음에 달걀이 어느 정도 식으면 그 다음에 까면 잘 되더라고요

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    삶는 과정에서는 어느정도 손 볼 수 있지만 삶아진 후에는 방법이 없습니다. 삶을 때 식초, 소금을 넣어보시거나 삶자마자 찬물에 담궈보는 등 다양한 방법이 있으니 삶을 때의 방법을 찾아보시는 걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.계란삶을때식초몇방을넣고삶으시고다삶은후 ,빨리얼음물에담구면잘까집니다,

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    계란 삶을때 소금을 넣어 준후 익으면 찬물에 담가줍니다.

    찬물에 담가 줄때 깨트려 껍질과 알맹이 사이에 물이 스며들게 놔두시면 잘 까집니다.