박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.08
삶은 달걀 껍질 쉽게 까는 방법알려주세요

몸에도 좋고 건강한 간식이라 생각이 되어

삶은 달걀을 주기적으로 먹을려고 합니다

삶은 달걀 껍질 쉽게 까는 방법으로 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 달걀 껍질을 쉽게 까기위해서는 달걀을 삶을떄 소금을 넣습니다. 찬물에 삶은 달걀을 10분 담근후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    삶은 달걀 껍질 쉽게 까기

    건져내자 마자 얼음물에 풍덩!

    찬물이 아닌 얼음물에 담궈두셨다가

    껍질 까면 토도독 잘 까진답니다🤗

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 끓일때부터 소금을 한숟갈 넣고 끓여주시고

    불 끄고 찬물로 10분 정도 담가놓으면 쑥 잘 까지더라구요

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    삶자마자 찬물에 담궈놓으면되요

    삶고 나서 담그면 냄비의 열때문에 미지근한 물이 됩니다

    그물은 버리시고 찬물에 담궈두시면 쉽게 잘까져요~^^