로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.05

삶은달걀 잘까는방법이 따로 있나요?

안녕하세요.

삶은 달걀 몸에도 좋고 포만감도 느끼고 가격도 괜찮아 집에서 자주 먹는편입니다.

어쩔땐 잘까지는데 좀잘안까질때는 껍질이 좀남고 아깝게 달걀도 같이 떨어지더라구요 잘까는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    달걀을 미리 물에 넣고 끓이지 말고 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣어 주세요. 다 익은 달걀을

    찬물에 넣어서 어느정도 시간이 흐른 다음에 꺼내서 까면 껍질이 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    달걀을 삶을때 소금을 조금 넣고 삶으면 나중에 달걀을 깔때는 잘 까지는 것 같습니다.