아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.14

삶은 달걀 쉽게 까는 방법이 있나요?

계란은 남녀노소 누구나

좋아하는 음식입니다

달걀을 먹는 방법이 여러가지가 있는데

삶아서 먹는 경우가 많습니다

그러나 잘 삶아진 달걀도

잘 벗겨서 먹는게

쉽지 않은데

달걀을 쉽게 까는 방법이 있나요...

  • 달걀 삶을때 식초 1~2큰술 넣고 삶아보세요!

    식초가 달걀 껍질을 부드럽게 해주는 역할이 있다고 들었어요 :)

    제 경험담인데 정말 쉽게 잘 까져요~!!

    다 삶고 찬물샤워 해주고 물에 2~5분정도 담가주세요 그 후에 달걀 껍질 까주시면

    정말 잘 까져요 ! 꼭 해보세요 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 !

  • 안녕하세요 질문자님!! 삶은 달걀을 쉽게 까는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    저같은 경우에는 첫번째로는 찬물에 담근 후 까는 방법을 추천드려요!!

    삶은 달걀을 찬물에 담근후 몇분정도 지나서 까면 잘 까지더라고요!!

    또한 삶으실때 식초와 소금을 조금씩 넣고 삶아도 잘 까지는 것 같아요!

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 식초를 넣는 것은 계란을 삶을 때 깨졋을 경우 식초 때문에 흘러나오는 계란이 굳기 때문에 넣는 것으로 알고 있구요, 소금을 넣는 것도 삶다가 잘 깨지지 않으라고 넣는 것으로 알고 있네요. 껍질이 잘 까지게 하시려면 삶고나서 바로 찬물에 넣어주셔야 됩니다. 삶고 바로 찬물에 오래 넣어두시면 껍질이 아주 잘 까질거에요!

  • 저도 매번 실패하다가 최근에 알게 되어 정보를 공유합니다.

    팔팔 끓는 물에 계란을 넣으시는게 중요해요.

    물과 계란을 같이 넣고 끓이지 마시고

    팔팔 끓는 물에 상온에 5-10분 정도 두었던 계란을 조심스럽게 물속에 넣으시고 원하시는 만큼 삶으신 후에

    차가운 물에 담궈 두셨다가 까시면 호로록 까집니다.^^

  • 처음에 계란을 삶을때

    찬물에 소금을 같이 넣고

    끓이면 됩니다.

    왜 소금을 넣은 물에 계란을 넣으면 껍질이 잘 벗겨지는지

    이유는 잘 모르겠지만

    개인적인 경험상

    맹물에 계란을 삶은거랑

    소금물에 계란을 삶은거를 비교해봤을때

    소금물에 계란을 삶은후에 계란 껍질을 벗겨보니

    훨씬 잘 벗겨졌습니다.

    한번 직접 해보시기 바랍니다.

  • 아하지페님안녕하세요 저도 삶은계란을참좋아하는데요 제가개인적으로쓰는방법을공유드립니다

    먼저 가장좋은건 계란을 삻은직후 얼음 물에넣어서 껍질을 잘벗겨지게 사전작업을해놓는게중요합니다

    그러나그럼에도 까지지않는달걀은 먹기가난감하죠

    그럴경우 달걀 위쪽과아랫쪽에 손가락만한 구멍을 뚫습니다 그런뒤 그 틈으로 입바람을붑니다 잘불면 계란이 쏘옥하고나오는데 나오지않더라도 계란 알맹이와껍질사이에틈이생겨 까기어렵지않습니다

    제답변이도움이되었으면좋겠습니다

  • 가장 일반적인 방법중 하나는 삶은 달걀을 찬물에 헹구고 몇분 담근뒤 까는 방법이 있구요

    또 식초를 몇방울 넣고 삶으면 달걀 터지는 걸 방지 할 수가 있습니다

    또 달걀이 들어갈만한 컵이나 통에 넣고 흔들어재끼는 방법이 있구요 단 계란모양이 망가질수가있어요

    저는 개인적으로 찬물로 헹구면서 까면 쏙쏙 잘 까지더라구요 손 데이지 않게 조심히 까셔용 ~

  • 상온에 둔 달걀로 삶는게 중요합니다. 냉장고 안에 있던 차가운달걀을 삶을경우 껍질을 쉽게 깔수없으며 삶을때 처음부터 삶지마시고 물을 끓인후에 달걀을 넣고 소금이나 식초를 조금넣고 삶고 다 삶은후에는 살짝깨서 찬물에 잠깐 담궈둔 후 껍질을 까면 아주쉽고 매끈하게 잘 까집니다. 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다

  • 달걀을 쉽게 까는 방법보다 달걀을 쉽게 까지도록 만드는 팁이 있습니다.

    먼저 달걀 삶을 때 소금이나 식초를 소량 첨가해서 삶아주세요.

    그리고 계란을 다 삶은 후에는 차가운 물에 달걀을 옮겨놓고 식혀주면

    나중에 달걀 껍질을 깔 때 깔끔하게 잘 깔 수 있습니다.

    팁 얻어가셔서 달걀 껍질 깔끔하게 까시고 편하게 드세용

  • 달걀 까먹는방법도 정말 많은거 같아요 !

    전 달걀을 굴려서 까먹는데요 제주면 사람들 중에 가운데만 톡 깨서 껍질을 반으로 깨먹더라고요 이방법이 달걀 껍질 처리하기에도 좋고 간편한거 같아요

    물론 달걀양이 많으면 이렇게 하나 하나 하기는 힘드실거예요 그러면 달걀들을 통에 넣고 흔들면 많은 양의 달걀들도 쉽게 깔수 있답니다 !!

  • 달걀을 삶으실 때 소금과 식초를 넣어 주세요

    잘 삶아진 달걀을 찬물에 충분히 샤워 시키고

    큰 플라스틱 통 같은데 담아서 마구 마구 흔들어 줍니다.

    그럼 달걀 껍데기가 잘 벗겨집니다.

    삶으실 때 식초를 넣으시면 껍질에 깨져서 흰자가 뭉게뭉게 흘러나오는 것을 방지해 줍니다.

    달걀 맛있게 삶아서 드세요~~

    바로 드시면 더욱 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    달걀은 삶을때 소금을 조금 넣고 끓이는 방법 , 삶고 난 뒤에는 뜨거운 물을 버리시고 찬물에 계란을 담구시는 것이 좋습니다.

    그렇게 하면 계란 흰자와 껍질 사이에 공간이 생겨서 쉽게 껍질을 제거하실 수 있다고 합니다.

    이나 삶은달걀을 깔때 한번 뚝 친다음 바닥에 두고 달걀위에 손바닥을 놓고 굴리면 잘 까지는 방법도 있습니다.

    또다른 방법은 삶은 달걀을 찬물에 담궜다가 껍질에 구멍을 내서 그 속으로 달걀 하나 올릴 정도 크기의 숟가락을 넣어서 쑥 밀어주면 잘 까진다고 합니다.

  • 반찬통같은데에 찬물을 조금넣고 뚜껑을닫은뒤 흔들어서 까면 쉽게까져요^^아니면 찬물에 담가두면 잘까진다고 하더라고요 충분히 찬물로 식힌뒤 껍질을 까보면 쉽게 까지니 한번 도전해보세요 삶을때 소금을 넣는이유도 한가지 방법이라고 하더라고요 그외에 방법들은 저도 안해봐서 잘모르겠네요 저도오늘 쓴방법으로 달걀을 까바야겠어요

  • 달걀을 삶는 물에 소금을 조금 넣어서 삶으면 달걀이 터지지않습니다

    그리고 삶고 난 뒤에는 뜨거운 물을 버리시고 찬물에 달걀을 담구시는것이 좋습니다

    삶은 달걀을 찬물에 담구게 되면 온도변화에 의해 계란 흰자와 껍질사이에 공간이 생겨서 쉽게 껍질을 제거하실수 있습니다

    저만의 팁을 한가지 드리자면 계란을 살짝 깨고나서 힘을줘서 바닥에 굴리시면 껍질이 다으스러지는데 내용물이 터지지 않게만

    조심하면 껍질이 쉽게 제거됩니다

  • 찬물에 넣어놓고 식은다음 까면 잘까져요

    찬물에 넣어놓고 식은다음 까면 잘까져요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    달걀을삶을때 굵은소금 조금넣고하면

    소금없이먹어도간이맞고찬믈에샤워한번하면됩니다