세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.28

삶은 달걀 만들때 껍데기 잘까는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

달걀을 자주 삶아 먹는데 껍질을 까기가 너무 번거롭습니다.

달걀을 껍데기 잘 벗겨지게 삶는 노하우가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    싦은 계란은 얼음물이나 찬물에 담궈서

    수저를 이용하면 깔끔하게 껍질를 벗겨낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 달걀 삶을 때 소금과 식초를 약간 넣고 약한 불에서 서서히 삶아주시고 삶은 이후에 얼음물에 넣어주시면 잘 껍데기가 까집니다.