깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.15

달걀 껍데기 잘 까는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

어제 달걀을 삶았는데 이게 하나같이 잘 까지지가 않아 고생했는데요.

혹시 달걀 삶을 떄 잘 까지게 하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    달걀을 삶을때 소금을 넣어서 삶아주시고, 깔때 찬물을 흘려서 까주시면 잘까진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌀을때 냄비에 물 계란을 함께 넣고 쌂아서 찬물에 2~3분 담가다 꺼내서 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한비오리187입니다.

    달걀을 제금보다 조금 더 오래 삶으시고 찬물에 바로 직행하시면 좋습니다! 깰때는 어느정도 힘조절...!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달걀을 삶고 나서, 찬물에 충분히 담구어 놔야 달걀 껍질이 잘 분리됩니다. 그리고 삶을 때 소금을 조금 넣고 물이 끓고 나서 계란을 넣어 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    찬물 또는 얼음물에서 1분 정도 식혀주세요. 그라고 달걀 중간을 살짝 눌러준 후 껍질을 벗겨주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    두꺼운 물에 삶았던 계란을 찬물에 1분 정도 담그운 다음 꺼내서 껍질을 까면 잘 깔수 있던데 저 같은 경우는

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    계란을 삶을 때 소금을 넣고 삶으면 잘 빠집니다 그리고 삶고 나서 찬물에 바로 황 넣어 버리면 까는게 훨씬 편합니다