아하아
아하아24.02.11

달걀껍질 매끈하게 잘 까지게 삶은 꿀팁은?

잘못 삶아서 그런 건지, 삶은 달걀의 껍질이 잘 벗겨지지 않는 경우가 종종있다. 아침 식사 대용으로 좋은 삶은 달걀, 껍질을 매끈하게 잘 벗겨지도록 삶는 꿀팁같은것은?

  • 통에 삶은 계란과 물을 넣은 후 통의 윗부분을 막고 쌔게 흔들어주기만 하면 됩니다. 그 후 삶은 계란을 살펴보면 계란 껍데기가 깔끔하게 벗겨져 있는 모습을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    삷을때 소금 한꼬집과 식초 한t스푼 넣으시면 삶고나서 깔때 매끈하게 까집니다.

    그리고 찬물에 담군 상태에서 까면 잘 까집니다.