영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

달걀 껍질을 잘 깔 수 있게 삶는 방법이 무엇이 있나여?

안녕하세요. 맨날 삶은 달걀껍질을 까면 삐끗?하면서 껍질이 잘 안까지는데여. 너무 불편하네영 혹시 달걀 껍질을 잘 깔 수 있게 삶는 방법이 무엇이 있나여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 잘 까기 위해서는 달걀을 삶을때 소금을 넣고 삶습니다.

    찬물에 삶은 달걀을 10분 담근후 껍질을 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 처음에 끓일때 소금을 한스푼 정도 넣고 삶아 주세요

    그리고 마지막에 얼음물이나 찬물에 10분정도 담가 놓으면 엄청 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    물이 담긴 냄비에 식초와 소금을 넣어보세요. 식초와 소금을 넣으면 껍질이 깨지는 것을 방지하고 삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨져요.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    불조절을 잘 해보세요

    처음에 센불에 끓어 오르면 제일

    약한불에 4분정도 끐이다가 불을 끈

    다음 그냥 그대로 예열 하세요

    그러면 부드러워지고 껍질도 잘

    벗겨집니다

  • 물이팔팔끓을때 소금을 조금 넣은후 계란을 넣고 살으면 껍질 까기쉬워요

    냉장고에서 금방꺼낸 계란은 끓는물에 바로넣으면 터질수도 있으니 찬물에 몇분간 담구었다 낳으면됩니다

    질문에 도움되였으면 합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    윗분말처럼 삶기 전에 소금 한스푼이나 식초 몇방울 넣으시고 끓이신 후에 찬물에 두세번 식혀주면 잘 까집니다!