유능한하늘소15
유능한하늘소1522.10.18

달걀 삶을 때 껍질 잘 까지게하는 팁요?

삶은 달걀을 하는데 조금 조금넣고 삶거든요.

누가 껍질 잘 까진다해서요.

그런데도 다 삶고 난후에 껍질이 잘 안까져요.

다른 좋은 방법 있으면 공유 부탁드려요. 요리에 꽝이라 이래저래 모르는게 많네요.

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    겨란삶을때 소금은 조금넣고 삶으시고 다 삶고나서 찬물에 담궈놓으시면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달갸을 삶을때 소금이나 식초를 넣고 삶습니다. 삶은뒤 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    계란을 톡 부딪쳐서 계란 껍질에 금이 가게 한 다음에 물속에 계란을 넣고 까줍니다. 그러면 잘 까지더라구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 삶기전 냉장고에서 계란을 미리 꺼내든 후 소금을 조금넣고 10분 삶은다음 바로 찬물에 넣으면 잘까지더라구요

  • 안녕하세요. 권여사님입니다.

    주부경력 20년차인데요..

    소금 넣어라 식초넣어라 하는데

    다 소용없는더 같아요

    냉장고에서 꺼낸 달걀을 실온에서 조금두고 (온도차 없애기)

    처음부터 끓기전 물에 달걀을 담궈 약 8분간 삶아요

    삶아진 달걀을 다시 찬물에 담궈 식힌 후 단단한 표면에 굴리면 술술 까져요

    중약불에서~

    너무 오래 삶지 않기! 요게 포인트랍니당 ^^

    도움 되셨음 해요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    작은 차이이기는 하지만

    물이 끓고나서 넣지마시고

    처음부터 물과함께 계란을 삶으면 잘까집니다

  • 안녕하세요. 터프한매미32입니다.

    계란 삶는 물에 식초랑 소금 조금 넣어서 삶으면 껍질 까기 쉬워요 그리고 금가듯 잔 금이 많이 가게 좀 굴려서 까는것도 하나의 방법이에요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    삶으면 찬물에 바로 담그세요

    다식으면 까세요 그리고 계란이

    너무 싱싱해도 잘 안까집니다

    냉장에서 실온에 좀 두엇다가 삶으세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에 어머니들이 쓰시던 방법인데요

    계란 삶을때 소금 약간 넣으시고 삶고나서 찬물에넣어서 식하는것입니다

    그러면 껍질이 잘벗겨집니다