깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

달걀 잘 삶는 방법 좀 알려주세요 ~

달걀을 맨날 삶을때마다 깨지거나 덜익어서 껍질에 붙거나 하던데

혹시 달걀 잘 삶는 방법 좀 알려주세요 그리고 잘까지도록 삶는 방법으로

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀을 잘 삶기위해서는ㄴ 소금이나 식초를 넣고 삶습니다. 삶은 달걀을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 삶은 달걀을 자주먹는데 삶늠 방법은

    냄비에 물과 달결을 같이 넣어주고 삶아줍니다

    그리고 충분히 식혀주면 까지거나 그런게 없습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    찬계란을 뜨거운물에 바로 넣으면 깨질수 있습니다.

    찬물에 계란을 같이 넣어주세요.

    소금과 식초를넣어 계란껍질에 남아있는 세균을 없애줍니다.

    삶으신후 찬물에 충분히 식혀 주시면 껍질도 잘 까집니다