귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.07

달걀 잘 까지게 삶는 꿀팁 좀 알려주세요

안녕하세요

달걀을 자주 삶아먹는데 제가 잘 못 삶아서 그런지 항상 잘 안까지고

껍질에 계란이 붙어 떨어지네요.

껍질 잘 까지게 삶는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    어떻게 삶느냐 입니다

    계란이 다 삶아졌다고 생각이 들때

    찬물을 부어 다시 삶고 소금을 넣이

    조금더 끓이고 나서 꺼내어 찬물에

    식히고 나서 상온에 잠시 보관하면

    잘 까질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    껍데기를 쉽게 까려면 달걀을 삶은 이후에 찬물에 20~30초 정도 식히면 됩니다.

    너무 오래두어도 까기 힘드니 시간을 지켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    달걀을 씻어요=강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때..

    중간 불로 낮춘후 달걀을 너어요=중불로

    18분 끓여줘요=찬물에 달걀을 담근후 5분후에

    꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아주간단합니다.

    삶을때 소금약간넣고 삶고 찬물에 살짝담궜다가 식히면 잘까집니다.