귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.10.13

반숙 닭걀을 만드는 꿀팁 좀 알려주세요

안녕하세요.

평소에 달걀 삶아먹는 것을 즐기는데요. 반숙을 좋아하는데 항상 실패합니다.

반숙달걀 잘 삶는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    반숙 달걀을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

    재료:

    - 신선한 달걀

    - 물

    - 냄비

    - 물을 담을 그릇

    - 얼음

    1. 달걀을 냄비에 넣습니다.

    2. 달걀을 물로 충분히 덮습니다.

    3. 냄비에 중약불로 끓이기 시작하면 타이머를 설정하고, 6분간 끓입니다. (6분은 반숙 달걀을 만들기에 적당한 시간이지만, 원하는 식감에 따라 조절할 수 있습니다.)

    4. 끓인 달걀을 냄비에서 바로 빼서 찬물에 담갔다 빼서 달걀을 식힙니다. 달걀을 식히는 동안 계속 찬물을 흘려주면 빨리 식을 수 있습니다.

    5. 식힌 달걀은 얼음 물에 넣어서 얼립니다. 얼음 물에 담는 것은 달걀의 익은 부분이 추가로 익는 것을 막기 위함입니다.

    6. 얼린 후에 껍질을 까서 반숙 달걀을 즐깁니다.

    이렇게하면 부드럽고 크리미한 반숙 달걀을 만들 수 있습니다. 달걀 크기와 끓이는 시간을 조절하여 원하는 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 달걀을 물에 넣고 6분간 끓입니다. 그리고 불끄고 5분만 뚜껑 덮고 기다립니다. 화력이 가정마다 다르니 시간은 조금 조절하시면 됩니다.