깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

달걀을 제대로 삶는 방법좀 알려주세요

달걀을 삶을때 항상 물조절 실패해서 깨지거나 덜삶아서 계란껍질에

붙어서 버리는 경우가 많이 있는데 잘 삶는 방법좀 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    먼저 넉넉한 물의 양이 중요합니다.

    계란이 다 잠길 정도로 물을 넣어주시고

    소금 한 스푼 정도 넣어 주신 뒤 12~13분 정도 익혀주시면 되겠습니다.

    이후에 차가운 물에 담가주신 후 껍질을 까면 되겠습니다.

    다만, 너무 오래 담가두시면 안됩니다. 흰자가 껍질에 다시 달라 붙기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^