깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

달걀 제대로 삶는 방법좀 알려주세요

달걀을 항상 삶을려고 할때마다 계란이 깨지거나 덜익을때가

많이 있어서 그런데요 혹시 달걀 깨지지않게 잘 삶는 방법좀 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    중고 전기 압력밥솥에 삶으면

    에어프라이기나 시중판매하는 구운계란과 유사합니다

    반숙으로 하시려면 끓을때 넣코 7분후 꺼내시고 찬물에 샤웟하고 껍질을 잘 버께지게 하시려면 1시간정도 물에 넣어두시고요

    끓는물에 넣을때 뜨거워서 톡 넣치말고 수저를 이용해 하나씩 넣으면 깨어지지 않습니다

  • 안녕하세요. 나루미입니다. 저는 조금 두꺼운 냄비에 달걀 5개 기준으로 잠길 정도로 물을 붓고 소금 조금 넣어서 8분 삶으니 촉촉하니 좋네요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.라면냄비에 물 500ml 소금 한스푼정도 넣코 물 끓기시작하면 계란 10개 넣어서 10분간 끓이세요 8분정도는 반숙이에요! 맛있게 해서 드시길^^