깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

달걀 삶을떄 깨지지않고 잘까지게 삶는법좀 알려주세요

달걀을 삶을때 항상 깨지거나 너무 적게 삶아서 계란 껍질에 붙어서 잘 안까지는

경우가 많이 있어서 계란 삶는걸 많이 망치는데 혹시 계란 잘 삶는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 삶을때 소금을 넣고 삶습니다. 물이 끊인후 계란을 넣고 8분정도 끊입니다. 삶은 계란을 바로 까지말고

    찬물에 10분 담근후에 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    제가 아는 방법은 식초와소금을 넣어서 삶아보세요.

    그럼 깨질 확률도 없고 찬물에 10분정도 담군후에 드시면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    달걀 삶을떼 소금을 조금 넣고 삶으새요

    그리고 밥숟가락으류 계란껍질을 까면 쉽게 까집니다

  • 안녕하세요. 부유한호돌이245입니다 계란삶을때

    삶는물에 소금을 한스푼정도 넣고 끓여서 차가운물에

    담궈서 껍질을 까시면 잘벗겨집니다

  • 냉장고에서 꺼내서 바로 삶지 않고 물에넣고 온도를 높여주고 식초 한방울 떨어 트리고 소금 몇알 12분 동안 중불에 삶으니 깨지지 않았습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한황새62입니다. .계란을 삶을때 소금과 식초를 넣고 삶으시면 보다수월하게 껍질을 벗길수있을것입니다.