깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

달걀을 삶을때 깨지지않게 잘삶는법좀 알려주세요

달걀을 항상 삶을때 깨지거나 덜 삶아서 망치는 경우가

종종 있는데요 혹시 달걀 삶을때 깨지지않고 잘까지게 깔수 있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른비둘기245입니다.

    계란5개기준에계란이잠길정도로물을

    붓고소금을한수저넣고15분정도팔팔

    끊으면불으끄고찬물에담금니다

  • 안녕하세요. 건강한굴뚝새249입니다.

    달걀을 삶을때 깨지는것은 대부분 급격한 온도차로 인한것이기 때문에 달걀을 삶기전에 실온에 꺼내두었다가 식초와 소금을 넣고 삶으면 덜 깨지기도 하고 깨지더라도 금방 응고가 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.

    냉장고에서 꺼내 30분정도있다가

    삶으야되요 첨부터 넣어서 끓고난뒤 7 분이면 알맞은 반숙이 된답니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉장고에서 꺼낸 달걀은 냉기가 사라질때까지 실온에 보관했다가 사용하세요.. 끓는물은 식초와 소금 악간 넣어 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 심각한물개239입니다. 저는 물이 끓으면 조심스럽게 계란을 넣고 숟가락으로 계란을 몇번 굴려줍니다.냄비뚜껑을 닫고 9분지난뒤에 망으로 건져 찬물에 담군후 꺼내면 껍질도 잘 까지고 깨지지 않습니다.