깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

달걀 삶을때 깨지지않게 삶는 방법 없을까요 ~

맨날 달걀을 삶으면 깨지거나 터지거나 아니면 껍질이 잘안벗겨 져서

계란껍질에 붙어있거나하던데 혹시 달걀 잘 삶는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.계란은 15분 정도 센불에서 삶으시고 그러고 난후에 찬물에 조금 담가두셨다가 껍질을 까시면 깨지지 않고 껍질도 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    계란이 깨지지 않도록 하기 위해서는 삶기 훨씬 전 계란을 냉장고에서 실온으로 빼두셔야 합니다 그래야 급격한 온도 변화로 인해 삶는 동안 계란이 깨지지 않도록 해주기 때문입니다 그리고 물에 소금을 조금 넣어서 삶의시고 다 삶고 나서는 바로 차가운물 찜질을 해주셔야 계란이 잘 까집니다